代理商登录  学员报名   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
当前位置: 首页 > 职业催眠师成 >内容
 

职业催眠师成


日期: 2017-06-17 09:52:01     点击量:7

催眠术,是指建立在催眠师和被催眠者之间的彼此信任关系之上,两者配合的辅助治疗手段。如今,催眠师在中国是一门新生职业,主要利用催眠术对病人进行心理治疗。职业催眠师大都具有心理学和国际催眠协会认证,在广州有的催眠师为客人催眠的费用高达6000元每小时。

职业催眠师成“抢手货”

如今,曾不为人知的“催眠师”一职成为“抢手货”,皆因现代人工作和生活压力太大,或是心理遭受创伤需要治疗,因此职业催眠师便应运而生。

在广州,顶级的职业催眠师每小时收费高达6000元人民币,而大多催眠师收费没有统一标准,都是根据催眠师自己定价。职业催眠师虽然没有统一行规,但是也有不少隐形的规则,比如不能打探客人的隐私,也不能向他人透露客人的隐私,重要的是,催眠师不提供删除记忆的服务,因为这项催眠或者会导致被催眠者的记忆混乱,造成更大的伤害。

催眠在当今并不是单纯的催眠术,它能通过暗示治疗来挖掘病人症状背后的真实原因,从而帮助解决实际问题。

就职于长春市心理医院的催眠师尹洪影认为,一名合格的催眠师不仅要精于心理暗示,还应当具备精神科临床经验,且对哲学、文学、宗教等知识有广泛涉猎,并且用科学的信息引导病人,这样才能起到有效的治疗作用。

收费每小时300~6000元不等

关于催眠的收费,市面上催眠的收费在每小时300元到6000元不等,催眠师会根据客人的情况调整。即便如此,单靠做催眠个案仍是难以存活的。

实际上,在催眠过程中,催眠师需要无条件持续深度关注来访者,而在准备催眠和结束催眠的时间里,还需要写个案记录,分析并为下一次会面做好咨询策略,同时准备好自己的心理能量。为了咨询室内的一小时,催眠师需要完成三四个小时的连带工作,所以一天内能接的个案最多不超过两个。

国内仍无国际性职业认证标准

在世界范围内,要成为催眠师需要有《GPST-IH国际催眠师证书》,这是从由联合国训练研究所GPST(Global Professional &SpecialistTest)全球专业人才认证中心颁发的认可证书。证书拥有者能够在联合国192个会员国予以认可,这是催眠师领域的黄金权威认证。

学员须修完面授课程,并参加由GPST全球专业人才认证中心组织的统一考试全部合格后可获得此证书。虽然如此,但是中国并没有相关机构管理,而在国内成为职业“催眠师”的必备条件是考取国家职业资格鉴定的一二三等级心理咨询师证书。美国认证协会ACI中国总部已在接洽在中国地区代理培训该认证证书。

可重要的是,心理咨询师与职业催眠师仍有不少差别。心理咨询师主要从事心理咨询,为来访者(即要求进行心理咨询的人)就提出的问题和要求进行共同分析、研究和讨论,找出问题的所在,经过心理咨询师的启发和指导,找出解决问题的方法,以克服情绪障碍,恢复与社会环境的协调适应能力,维护身心健康。

催眠师主要是借用催眠这一手段对来访客人进行治疗。而今催眠的新兴方向是解决普通人的问题,比如解决人的记忆问题、白领亚健康等较为实用的方面。

     
    版权所有 Copyright(C) 2007-2013 ACIC中国总部 / 北京星悦国际文化传媒
    ACIC国际资质认证官方网 / 香港电讯牌照RU00170972-RU / 京ICP备12006579号 法律顾问: 石赋律师
    电话: 00852-23892981(香港)010-58072749(北京) Email:cnaci@foxmail.com